暑い日が続くと、我が家の食卓にあがる頻度がグッと高まるメニューがあります。
それが、『そうめん』です。
つるんとした喉ごしがたまらない「そうめん」は、食欲がないときでも食べやすく、茹で時間が短くサッと作れるので、週に最低1回は食卓にあがります。
そんな万能な「そうめん」ですが、続けて食べているとさすがに飽きてくることもありますよね。
そこで、そうめんの楽しみ方が広がる「マンネリ脱却☆我が家のアレンジそうめん」をちょこっとだけご紹介☆
どれも簡単なものばかりなので、「そうめんに飽きてきたなぁ〜」という方、ぜひお試しください!
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●ごま油の風味ひろがる、揚げ茄子サラダそうめん
そうめんの上に、お好みの野菜(水菜・トマト・オクラなど)、油でサッと炒めたナスをのせます。
めんつゆにごま油とラー油を混ぜ、そうめんにかければ完成!
☆ポイント☆
生野菜だけでは少し物足りないのですが、揚げナスを加える事で食べ応えがグッと増します!それでも物足りない方は豚しゃぶを追加するとよりパワーアップ(o^^o)
●さっぱり冷製、イタリア風トマトそうめん
ボールに(トマト・ツナ・オリーブオイル・塩・こしょう・にんにくスライス)を入れて冷蔵庫で冷やします。
茹でたそうめんの上にかければ完成!
☆ポイント☆
仕上げにバジルやレモン汁を入れると、より美味しくなります٩(ˊωˋ*)و
●お手軽、納豆キムチそうめん
茹でたそうめんの上に、混ぜ合わせた納豆とキムチをのせます。
お好みでネギ、ごま油、めんつゆをかけて完成!
☆ポイント☆
発酵食品×発酵食品の組み合わせは健康にとても良いとされているそうです!とにかく簡単に作れるのも高ポイント(^-^)
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「マンネリ脱却☆我が家のアレンジそうめん」、いかがでしたでしょうか?
なんだか今回のメルマガは生活感溢れまくった内容となってしまいました笑
夏本番はまだまだこれから!
熱中症対策にこまめな水分補給を心がけて、体調管理には十分お気をつけくださいね。
次回は、7月15日配信予定です。
どうぞお楽しみに〜☆